¿Cual es la mejor vitamina para subir las defensas?



Los glóbulos blancos, también conocidos como leucocitos son un tipo de célula en la sangre que actúa como respuesta inmunitaria, ayudando a luchar al organismo contra las infecciones, sirviendo como defensa del cuerpo ante sustancias extrañas o agentes infecciosos.

El número de glóbulos blancos en sangre suele ser un indicador de enfermedad, el número normal se encuentra entre 4 mil y 10.800 por cada micro litro de sangre. Su producción depende en cierta manera de la presencia de vitaminas y minerales en el cuerpo.

¿Cuáles son las mejores vitaminas para su producción?


Vitamina C: esta vitamina cumple la función de fortalecer el sistema inmunológico y generar defensas contra las enfermedades. Es recomendado consumir diariamente dosis de vitamina c que puede ser a través de frutas o verduras como naranja, pomelo, tomates, brócoli, papas, melón y otros alimentos ricos en esta vitamina.

Vitamina A: ayuda al cuerpo a producir glóbulos blancos, específicamente los linfocitos que son los encargados de atacar a las sustancias extrañas y a las células cancerígenas. Además ayudan a producir anticuerpos que también sirven para combatir infecciones. La vitamina A se puede consumir mediante cereales fortificados, la espinaca, la zanahoria, el boniato o camote, las verduras de hojas verdes, las frutas cítricas y más.

Vitamina D: si bien no ayuda en la sintetización de glóbulos blancos, si lo hace en el incremento del conteo de ellos al disminuir la velocidad en la que se destruyen y eliminan del cuerpo. Una de las principales fuentes de vitamina D es la luz solar, exponerse unos minutos cada día a los rayos solares sin protección y en horas adecuadas basta para obtener los niveles necesarios.

Ácido fólico: ayuda a crear glóbulos blancos, principalmente los conocidos como neutrófilos por lo que su ingesta diaria es importante para que el cuerpo produzca glóbulos blancos. La ausencia de ácido fólico lleva a que se disminuya la producción y que se esté más susceptible a las infecciones. Las mejores fuentes de folato (el folato es una vitamina B, que se encuentra naturalmente presente en muchos alimentos), como también se le conoce son el arroz, las legumbres, las verduras de hoja verde, el brócoli, el espárrago, los panes, los cereales y las frutas cítricas.

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